Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Heute Suche Gehe zu Monat

Grundlagen und Sicherungstechniken

Termin: So. 13. Juni  2021
Ort: Übungsklettersteig Rifa zwischen Gaschurn und Partenen
Theorie: Mi. 09.06.2021 19:00 DAV-Haus : Materialkunde, Wetterkunde, Organisatorisches Teilnahme obligatorisch!
Kursziel/ -inhalte: Erlernen der grundlegenden Sicherungstechniken und –mittel an Klettersteigen: Ausrüstungskunde, Sicherungstheorie und Belastungen im Sicherungssystem, Tourenplanung, Topos, Schwierigkeitsbewertung, Zeitplan, Taktik, Wetterkunde, Alpine Gefahren, Grundsätze am Klettersteig, Verhalten bei Unfällen
Voraussetzungen: DAV-Mitglied, Mindestalter 18 Jahre, eigene Ausrüstung beim Kurs (teilweise Verleih möglich), keine Klettervorkenntnisse nötig, Kondition für 1 Tag intensiver Bewegung im Freien.
Ausrüstung:  Liste 3
Teilnehmerzahl: max. 10
Kosten: Kursgebühr 25,- € Sektionsmitglieder
    30,- € Mitglieder andere Sektionen
    65,- € Fahrtkosten pro Auto
Kursleitung: Jürgen Otten
Anmeldung: Ab 02. April, Online Platzanfrage über unsere Website (www.dav-fn.de), bis 14 Tage vor Kursbeginn. Weitere Informationen siehe Teilnahmebedingungen für Kurse.

Leiter:   Jürgen Otten
Kontakt:   UIAA Grad:

Kategorie:   KS2 Ausrüstungsliste:

Gehzeit:   Aufstieg:

Treffpunkt:
Startpunkt:   Übungsklettersteig Rifa zwischen Gaschurn und Partenen
Stutzpunkt:
Zielpunkt:
Vorbesprechung:   Mi. 09.06.2021 19:00 DAV-Haus
Anmeldung:   Ab 02. April, Online bis 14 Tage vor Kursbeginn

Fahrpreis (PKW):   65,- €
Organisationsbeitrag:

25,- / 30,- €

Zusatzkosten:

Leider ist keine kurzfristige Besserung der Situation in Sicht, somit müssen wir

alle Touren und Kurse weiterhin bis 30. Mai absagen

Bleibt gesund.

Liebe Bergbegeisterte,

der Vorstand und unser Ausbilderteam haben in den letzten Tagen intensiv versucht die Situation für die anstehenden Sommersaison zu beurteilen

und sind zu dem Schluss gekommen, alle Touren und Kurse ersteinmal bis 26. April abzusagen

Es tut uns außerordentlich leid die Kurse und Touren  Absagen zu müssen, aber die Verantwortung als Verein für Euch Mitglieder, für die Kurs- und Tourenleiter

und letztendlich auch für die Allgemeinheit zwingt uns zu diesem Schritt.

Wir wünschen Euch allen eine gesundes, besseres, schöneres Zeit und vor allem bald wieder viele gemeinsame Bergerlebnisse.

Die Reservierungsanfrage für die Sommerkurse 2021 ist jetzt freigeschaltet.

02.April 2021 10:00 Uhr

Vorwort Sommerprogramm 2021

Liebe Bergbegeisterte,

Die Rahmenbedingungen um dieses Sommeprogramm zu erstellen waren abermals denkbar schwierig. Deshalb gilt für alle unsere Veranstaltungen:

Alle Unternehmungen werden unter Einhaltung der jeweils gültigen Corona-Verordnungen im Ausgangs- und Zielgebiet durchgeführt. Dabei kann es auch zu kurzfristige Änderungen oder Absagen kommen.

Eintages- und Mehrtagestouren

Auch die Vorbereitung der allgemeinen Eintages- und Mehrtagestouren standen im Zeichen der Corona Pandemie. Planbarkeit und Umsetzung der Pandemieregeln hatten Anteil am nun vorliegenden Programm. Während der Tour werden die Pandemieregeln aus dem Tourengebiet zur Anwendung kommen. Es ist Aufgabe jedes Einzelnen sich damit vertraut zu machen. Vor Beginn der Tour wird neben den bekannten Notfallkontaktdaten von jedem die schriftliche Zusicherungserklärung Covid-19 eingefordert. Siehe hierzu auch unsere Teilnahmebedingungen

Die Kurse werden mit einem eigenen Hygienekonzept in Verbindung mit dem Herbergsbetrieb geplant. Auch hier gelten grundsätzlich die obigen Vorgaben. Auch muss die Personenanzahl im DAV-Haus limitiert werden, was bedeutet dass wir dieses Jahr Theorieabende und Vorbesprechungen nur sehr vorsichtig anbieten können. Mögliche Tourenvorbesprechungen sind vom Tourenleiter zu erfahren. Bitte informiert euch beim Tourenleiter bzw. auf www.dav-fn.de.

Wir hoffen dass es uns allen ermöglicht wird diese Sommersaison mit schönen Erlebnissen zu füllen.

Bleibt gesund