Die Seniorengruppe des Alpenvereins Friedrichshafen plant am Dienstag, 19. Oktober, eine Rundwanderung mit zwei Varianten im Deggenhausertal.

Von Untersiggingen geht es über Lellwangen und Kaltbächle nach Mennwangen.

Die längere Route führt von hier hinauf nach Oberstenweiler und über Allmannshausen und Schnurrenbühl zurück zum Ausgangsort.

Auf der kürzeren Variante wandert man über Eschle und Neckenbach zurück nach Untersiggingen. Für die 15 Kilometer lange Wanderung beträgt die Gehzeit fünf Stunden, bei der kürzeren Variante sind es zehn Kilometer bei einer Gehzeit von dreieinhalb Stunden.

Abfahrt ist um 9 Uhr vom Parkplatz gegenüber der Jugendherberge Friedrichshafen. Bitte Getränke und Vesper, eventuell auch Wanderstöcke, mitnehmen. Die Einkehr ist am Ende der Wanderung vorgesehen. Die Teilnahme an der Tour ist ausschließlich für DAV-Mitglieder möglich, es gilt die 3G-Regel. Wegen der Kontaktdaten-Erfassung ist eine Anmeldung beim Tourenleiter Josef Osterried bis 18.10., 18 Uhr, erforderlich (per Mail an   josef.osterried(at)gmx.de   oder Telefon 07646/917 328).