Funktion und Bedeutung der DAV Sektion Friedrichshafen

Wir verstehen uns als Verein, der allen Bürgern offen steht, die Spaß am Wandern, Klettern, Skifahren und der Natur haben. Unsere Beiträge halten wir bewusst günstig, um auch Personen mit geringem Einkommen eine Mitgliedschaft zu ermöglichen. Unser Finanzgebaren ist geprägt von Sparsamkeit und Wirtschaftlichkeit. Unsere Vereinsleben ist geprägt von einem überaus großen ehrenamtlichen Engagement.
Wir verstehen uns als Verein für den Breitensport mit der gesellschaftlichen Aufgabe, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen den Naturschutz und die Bergwelt näher zu bringen. Mit unseren verschiedenen Gruppen und attraktiven Ausbildungsprogrammen tragen wir wesentlich zur sozialen Stabilisierung in Friedrichshafen und Umgebung bei.
Neben der sportlichen Komponente engagieren sich der Verein auch für den Naturschutz und vermittelt dieses Bewusstsein den Mitgliedern insbesondere den Jugendlichen.
Sport in eigener Initiative wird durch den verein ebenfalls sehr stark gefördert und zwar für alle Altersgruppen vom Kindesalter über Jugend, Familie bis zu den Senioren.

Die Satzung der Sektion Friedrichshafen:

Satzung2014 (DAV Friedrichshafen)

Die Abteilungsordung für die Abteilung Klettersport:

Abteilungsordnung2008 (Abteilung Klettersport)