rule of conduct 4950571 480

Hier werden in Zukunft alle aktuellen Nachrichten und Veränderungen in Zusammenhang mit der Coronapandemie erscheinen.

Liebe Bergbegeisterte,

der Vorstand und unser Ausbilderteam haben in den letzten Tagen intensiv versucht die Situation für die anstehenden Sommersaison zu beurteilen

und sind zu dem Schluss gekommen, alle Touren und Kurse ersteinmal bis 26. April abzusagen

Es tut uns außerordentlich leid die Kurse und Touren  Absagen zu müssen, aber die Verantwortung als Verein für Euch Mitglieder, für die Kurs- und Tourenleiter

und letztendlich auch für die Allgemeinheit zwingt uns zu diesem Schritt.

Wir wünschen Euch allen eine gesunde, bessere, schönere Zeit und vor allem bald wieder viele gemeinsame Bergerlebnisse.

Der Vorstand

Liebe Mitglieder,

die Infektionszahlen steigen wieder beharrlich an. Bund und Länder haben nun beschlossen, das öffentliche Leben wieder herunterzufahren. Daher müssen auch wir unser Vereinsleben wieder etwas zurücknehmen. Mit Bilck auf die neuen Regelungen haben wir folgende Schritte beschlossen:

• Sämtliche Touren im Programm und die Gruppentreffen werden bis auf weiteres abgesagt.

• Die Fitnessgymnastik findet bis auf weiteres nicht statt.

• Die Bücherei ist bis auf weiteres geschlossen. Rückgaben nach Absprache mit der Geschäftsstelle. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Der Materialverleih ist bis bis auf weiteres nicht möglich. Rückgaben nach Absprache. Bitte über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! anmelden.

• Die Geschäftsstelle ist für den Besucherverkehr geschlossen. Das Büro ist in den Abendstunden nur bedingt besetzt. Anfragen bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Die Kletterhalle ist bereits ab dem 31.10. geschlossen. Mehr dazu hier >>

• Die Lankhütte bleibt vorerst geschlossen.

Aktuelle Informationen hierzu stellt auch der Hauptverband unter alpenverein.de bereit.

Wir hoffen, dass die Maßnahmen die gewünschte Wirkung zeigen und die Touren im Winterprogramm wie geplant stattfinden können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Der Vorstand

Das Auswärtige Amt informiert über Reisewarnungen (https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/)
Für Regionen, für die eine Reisewarnung des Auswärtigen Amtes ausgesprochen wurde, besteht kein ASS-Versicherungsschutz!

Aus Kulanz verzichtet die Würzburger bei Leistungsfällen in Österreich und in der Schweiz bis zum 31.03.2021 auf den Ausschluss der Reisewarnung, sofern die Reisewarnung lediglich aufgrund von Corona vom Auswärtigen Amt ausgesprochen worden war.

Alpiner Sicherheits-Service