DAV wandert zum Hauchenberg

Der Alpenverein Friedrichshafen plant am Sonntag, 1. Mai, eine leichte Bergwanderung im Westallgäu. Von Diepolz geht es zunächst durch Hochmoorgelände Richtung Niedersonthofen. Dann führt die Wanderung durch den Falltobel hinauf nach Rieggis und weiter zum Alpkönigblick auf dem Hauchenberg (1243 m). In der benachbarten Hütte ist eine Einkehr vorgesehen. Von dort geht es dann wieder hinunter nach Diepolz. Die Gehzeit beträgt viereinhalb Stunden, der Aufstieg 500 Meter. Die Tour findet nur bei trockenem Wetter statt. Auch Nichtmitglieder sind dazu willkommen.

Abfahrt ist um 7.30 Uhr vom Parkplatz beim DAV-Haus in Friedrichshafen, Untereschstraße 19, und um 7.45 Uhr vom LIDL-Parkplatz in Kressbronn.

Tourenleiter ist Helmut Wilke, Telefon 07541 / 82878.

FRIEDRICHSHAFEN(HWi)