Corona - Präventionsmaßnahmen Stand: 22. März

Liebe Mitglieder,

auch unsere Sektion kommt an dem tagesbestimmenden Thema Corona nicht vorbei. Der Vorstand ist sich der gesellschaftlichen Verantwortung unserer Sektion bewusst und möchte mit den aufgeführten Maßnahmen dazu beitragen, die Gesundheit seiner Mitglieder und der Gesellschaft zu schützen und die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen.

• Das Vereinsheim bleibt bis auf weiteres geschlossen. Der Tourenhock und die Gruppentreffen werden ausgesetzt.

• Die Bücherei bleibt geschlossen. Evtl. Rückgaben können über den Briefkasten erfolgen.

• Es findet kein Materialverleih statt. Rückgaben bitte über die Geschäftsstelle anmelden.

• Die Geschäftsstelle ist weiterhin besetzt und kann zu den Öffnungszeiten telefonisch erreicht werden. Persönliche Besuche werden nicht empfangen.

• Sämtliche Tages- und Mehrtagestouren sind vorläufig abgesagt.

• Eine Anmeldung für die Kurse ist möglich. Wir behalten uns jedoch vor, diese je nach Entwicklung abzusagen.

• Die Skigymnastik wird ausgesetzt.

• Die Lankhütte bleibt bis auf weiteres geschlossen.

• Der Kletterbetrieb in unserer Halle wird vollständig eingestellt.

• Unsere Mitgliederversammlung am 2. April wird abgesagt. Ein Nachholtermin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Aktuelle Informationen hierzu stellt auch der Hauptverband unter alpenverein.de bereit.

Wir bitten unsere Mitglieder um Verständnis für diese Maßnahmen und werden die Situation weiter beobachten. Über Neuerungen werden wir zeitnah auf unserer Homepage informieren.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund.

Der Vorstand

Unter dem Motto " Ein Verein, der bewegt und verbindet, auch in bewegungslosen Zeiten" bietet der VFB Friedrichshafen e.V. Hilfe bei Einkäufen und Besorgungen für Mitbürger, die sich in Quarantäne befinden oder zur Risikogruppe zählen an. Hierzu werden noch freiwillige Helfer gesucht. Wer gerne helfen möchte oder selbst Hilfe benötigt, findet hier weitere Informationen. VfB-Aktion ***FREIWILLIGE GESUCHT***

Weitere Hilfsangebote finden Sie auf der Homepage der Stadt Friedrichshafen unter: Hilfe anbieten, Hilfe finden!