21. Vereinsmeisterschaften und BW Kids Cup

Bewährter Modus: Routen für alle!

Die Sektionsmeisterschaften im Sportklettern stehen vor der Tür. Am 19./20. Oktober 2019 geht's in unserem Kletterzentrum zum 21. Mal um die begehrten Pokale.

Wir bleiben bei dem seit 2013 bewährten Modus mit Routen für alle. D.h. es gibt dieses Mal wieder fünf Qualifikationsrouten ab dem vierten Grad zu klettern. Das ganze findet im offenen Modus statt, also packt euren Kletterpartner ein und los geht's. Die besten aus der Qualifikation dürfen ihr Können dann im gewohnten Finale unter Beweis stellen.

Anmeldungen für die Vereinsmeisterschaften und den Kids Cup liegen in der Kletterhalle aus. Oder Formlos (Angabe von Name und Jahrgang) bis zum 15.10.2019 an t.mueller(at)dav-fn.de. Bei Minderjährigen ist am Wettkampftag die Einverständniserklärung der Eltern notwendig. Die Anmeldung für den BW Kids Cup können auch HIER gemacht werden. Teilnahmeberechtigt für die Sektionsmeisterschaften sind alle Mitglieder des DAV Friedrichshafen.

Wann? 19. und 20. Oktober
Wo? In unserem Kletterzentrum
Wer? Mitglieder des DAV Friedrichshafen in folgenden Altersklassen:

Kinder 2                      Jahrgang 2010 – 2013
Kinder 1                      Jahrgang 2007 – 2009
m. / w. Jugend            Jahrgang 2002 – 2006
Damen / Herren          Jahrgang         – 2001

Interessierte willkommen (freier Eintritt)

Zeitplan:       Sa. 21.10.2019 Jugend und Aktive

12:30 – 13:00     Registrierung
13:00 – 16:00    Qualifikation (5 Toprope Routen ab 4), Zeit wird bei vielen Teilnehmnern ggf. verlängert)
16:30                 Finale Jugend
17:15                 Finale Damen
18:00                 Finale Herren
19:00                 Siegerehrung mit Preisverlosung

Anschließend gemütlicher Ausklang mit Musik

So. 20.10.2019  Kinder 1 und Kinder 2

10:30 – 11:00     Registrierung
11:15 – 12:00     Erläuterung Modus, Vorklettern der Routen & Boulder
Ab 12:00            Kletterzeit 3 oder 4 Stunden, je nach Teilnehmerzahl
Anschließend     Siegerehrung

Die VereinsmeisterInnen bei den Kindern werden im Rahmen des BW Kids-Cups ermittelt. Für die Häfler Starter wird kein Startgeld verlangt, allerdings ist eine Anmeldung bis 15.10. zwingend erforderlich.

Wettkampfbedingungen:

Teilnahmeberechtigt für die Sektionsmeisterschaften sind alle Mitglieder des DAV Friedrichshafen, Altersklassen s.o.. Bei weniger als fünf TeilnehmerInnen wird in der nächst höheren Altersklasse gestartet.

Für die Jugend und die Akitven werden die VereinsmeisterInnen im Schwierig­keits­klettern ermittelt. Die Qualifikation findet im Toprope statt, die Teilnehmer klettern 5 Routen um Punkte. Die besten sechs StarterInnen der Qualifikation qualifizieren sich für das Finale. Die Finalroute wird im On-Sight geklettert.

Die Kinder klettern fünf Boulder, eine Speedroute und vier Schwierigkeitsrouten (alle Routen im Toprope). Für die Routen und Boulder gibt es Punkte. Insgesamt können 100 Punkte erreicht werden. Pro Schwierigkeitsroute hat jede/r Wettkämpfer/in einen, für die Speedroute zwei und für jeden Boulder maximal drei Versuche.

Anmeldung: bis spätestens 15. Oktober 2019 in der Kletterhalle oder formlos (Angabe von Name und Jahrgang) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Bei Minderjährigen Einverständniserklärung der Eltern notwendig, diese muss am Wettkampftag vorliegen! Ausschreibung.  Die Anmeldung für den BW Kids Cup können auch über den Landesverband HIER gemacht werden.