Wanderausstellung Alpen unter Druck. Erschließungsprojekte im Alpenraum

Plakat A3 FriedrichshafenPumpspeicherkraftwerke, Windkraftanlagen und sich immer weiter ausbreitende Skigebiete. In den nächsten Jahren werden voraussichtlich zahlreiche zusätzliche alpine und hochalpine Räume erschlossen werden, ohne dass die Belange des Natur- und Umweltschutzes, landschaftsästhetische Aspekte sowie andere Möglichkeiten der Bewirtschaftung genügend berücksichtigt werden.

Mit der Ausstellung „Alpen unter Druck“ möchte der Deutsche Alpenverein auf diese dramatische Entwicklung aufmerksam machen. Anhand von mehr als 100 Projekten im gesamten Alpenraum, die kürzlich realisiert wurden, gerade im Bau sind oder geplant werden, sensibilisiert die Ausstellung für Umfang und Auswirkungen dieser Entwicklung.

Die Ausstellung ist zu sehen vom 10.03.2017 - 27.04.2017

im Foyer der