DAV-Senioren wandern zur Schneckenlochhöhle

Die Seniorengruppe des Alpenvereins Friedrichshafen plant am Dienstag, 23. Mai, eine Wanderung zur Schneckenlochhöhle im Bregenzerwald. Vom Maiensäß Schönenbach bei Bizau geht es auf dem Schönenbachrundweg zum Schneckenlochwald. Von dort erfolgt der teilweise steile Aufstieg zum Eingang der Schneckenlochhöhle. Die Höhle ist die längste Karsthöhle in Vorarlberg mit einem riesigen Portal, sie kann bis etwa 50 Meter Tiefe betreten werden. Die Mitnahme einer Taschenlampe wird dazu empfohlen. Nach der Rückkehr ist eine Einkehr in Schönenbach vorgesehen. Die Gehzeit beträgt drei Stunden, der Aufstieg 350 Meter. Abfahrt ist um 8.30 Uhr vom Parkplatz bei der Jugendherberge in Friedrichshafen. Die Tourenleitung hat Eugen Lippus, Telefon 07541 / 74478.