Die Rucksack Gruppe

Rucksack

Wir sind eine aktive Gruppe von Bergsportlern zwischen Juma und Senioren.

Unser Motto ist "Spaß am Berg".

Wanderungen Bergsteigen

Scheeschuhwanderungen, Langlauftouren, Hochtouren, Hüttenwochenenden

Bei den angebotenen Touren handelt es sich um Gemeinschafts- und nicht um Führungstouren.  Daher sollten die Teilnehmer in der Lage sein, die Tour auch selbständig durchzuführen, d. h. sie müssen die auftretenden Schwierigkeiten selbständig bewältigen und die erforderlichen Techniken beherrschen.

Interesse?

Wir treffen uns jeden Donnerstag ab 19 Uhr im DAV-Haus in Friedrichshafen.

Da es sich bei den angebotenen Touren um keine Führungstouren handelt, können speziell bei hochalpinen Gebirgstouren nur den Tourenleitern gut bekannte Alpinisten, die in der Lage wären die Tour auch selbständig durchzuführen, teilnehmen. D. h. sie müssen die auftretenden Schwierigkeiten selbständig bewältigen und die erforderlichen Sicherungstechniken beherrschen. Die Programmpunkte bilden unser Rahmenprogramm und werden durch weitere Aktivitäten ergänzt, die donnerstags bei den Treffen besprochen werden. Tourenbesprechungen finden in der Regel am Donnerstag vor der Tour im DAV-Haus statt.