Vorstellung der Ortsgruppe Immenstaad

Nach 42 Jahren haben wir, die Vorsitzende, der Schriftführer und die Tourenbegleiter der Ortsgruppe Immenstaad, bei unserem Herbsttreffen am 3. November 2017 gemeinsam beschlossen, die Ortsgruppe Immenstaad zum 31.12.2017 aufzulösen.

Die Gründe hierfür sind:
- die sich im Lauf der letzten Jahre um fünf Personen reduzierte Zahl der Tourenbegleiter,
- damit verbunden ein geringeres Angebot an Touren,
- die immer geringer werdende Anzahl von Teilnehmern aus Immenstaad,
- und nicht zuletzt meine Ankündigung, im neuen Jahr nach 15 Jahren als Vorsitzende der OG Immenstaad nicht mehr zur Verfügung zu stehen.
Ein/eine Nachfolger/in konnte nicht gefunden werden.

Wir wünschen allen noch viele schöne Bergerlebnisse und das eine oder andere werden wir sicherlich gemeinsam erleben.

Inge Polap

Zum Abschluss ein kleiner Rückblick auf unsere Aktivitäten seit der Gründung im Jahre 1975 und hier geht es auch zu ca 100 Tourenberichten aus den Jahren 2011 bis 2017 (hier klicken)

Die Ortsgruppe Immenstaad bietet immer ein reichhaltiges Sommer-Tourenprogramm. Jede Unternehmung nebst Termin wird in Immenstaad Aktuell und im Schaukasten in Immenstaad (Standort: Bürgerhaus neben dem Rathaus) bekannt gegeben. Bei den Touren der Ortsgruppe sind alle DAV-Mitglieder herzlich willkommen und bei den meisten Unternehmungen können sich auch Gäste beteiligen. Selbstverständlich stehen den Mitgliedern der Ortsgruppe auch die Touren der Sektion Friedrichshafen offen.

Im Winter hat die Ortsgruppe kein eigenes Programm, sie beteiligt sich am Winterprogramm der Sektion Friedrichshafen.

Man trifft sich monatlich zu einem gemütlichen Hock im Immenstaader Ratskeller. Da werden dann gemeinsame Fotos der letzten Bergtouren angeschaut und evtl. Winteraktivitäten besprochen. Besuchen Sie diese Treffs!

Besuchen Sie auch mal die Homepage der Gemeinde http://www.immenstaad.de