Mountainbikegruppe der Sektion Friedrichshafen

Mountainbiken hat sich in den letzten Jahren mehr denn je zu einer etablierten Bergsportart entwickelt, welche wir seit bereits (Datum) aktiv in DAV Friedrichshafen ausüben, über unsere angebotenen Touren begleiten und durch unser Fahrtechniktraining fördern.

Die Natur ist das Refugium, welches uns erlaubt unseren Sport auszuüben. Wir als DAV-Friedrichshafen verpflichten uns den Regelungen gemäß des DAV Positionspapieres zu einem Rücksichtsvollen Biken in der Natur und dem gegenseiteigen Umgang. Wir ermutigen auch jeden diesen tollen Sport gemäß dessen Leilinien auszuüben.

Unabhängig der verschiedenen Mountainbike Disziplinen,

unabhängig des Tourenrahmens  - Trainingsrunde, Tagestour oder mehrtägige Alpentour.

Uns alle eint die Leidenschaft für dieses faszinierende Natur-Erlebnis, Erholung, Ausgleich, in der Gemeinschaft.

Dies bilden wir über unser Vereinsinternes Fahrtechniktraining, regelmäßigen lokalen Ausfahren unter der Woche

und mit abwechslungsreichen Tages- und Mehrtagestouren in den Alpen und der Region.

Interessenten laden wir herzlich zu unserm Angebot ein, du kannst dich über unseren Tourenkalender (Link) informieren und anmelden.

Ausgeschriebene Touren werden über die „Singletrail Skala“ bewertet und dienen als Orientierung.

Mehr dazu in der Rubrik Information und Wissenswertes (Link).

Wir versenden über unseren Newsletter Terminaktualisierungen, sowie kurzfristig organisiertes Ausflüge in der Region.

Du kannst dich hier dafür registrieren.

Unser Fahrtechniktraining wird gemäß des Vereinsprogramms, durch unsere ausgebildeten Mountainbike Fachübungsleiter abgebildet.