Trainingsgruppen

Kinder und Jugend Breitensport

Spaß am Klettern und Verantwortung beim Sichern sind Schwerpunkte dieser Gruppen. Die Kinder gehen ganz selbstverständlich mit HMS und 8er um. Bei den jüngeren ab 7 Jahren vermitteln wir den spielerischen Umgang mit Seil, Sicherungsgeräten und dem eigenen Körper. Konzentration und Gewissenhaftigkeit sind gefragt. Bei den älteren Kindern und Jugendlichen geht es schon eher um Klettertechniken, erweiterte Sicherungsmöglichkeiten und auch darum, sich mit anderen zu messen. Ein Höhepunkt ist die jährliche Vereinsmeisterschaft. Da können alle zeigen, was sie schon gelernt haben.

Trainingszeiten:

AltersgruppeWochentagUhrzeitTrainer
7 - 10 Jahre Montag 16.30 - 18.00 Uhr Tim Feiri
15 - 17 Jahre Montag 18.00 - 19.30 Uhr Fabian Beitner
15 - 17 Jahre Mittwoch 17.30 - 19.00 Uhr Thomas Huber
7 - 10 Jahre Donnerstag 16.30 - 18.00 Uhr Sebastian Schmidt
11 - 14 Jahre Donnerstag 18.00 - 19.30 Uhr Falk Schettler
11 - 14 Jahre Freitag 17.00 - 18.30 Uhr Jens Daerr

Anfrage auf freie Plätze bitte nur per E-Mail.

Leider gibt es zur Zeit Probleme mit dem Kontaktformular. Anfragen bitte direkt an klettergruppen[at]dav-fn.de schicken. (für [at] bitte das  @ einsetzen)

Jugendleistungsgruppe Klettern (11-19 Jahre)

Für Jugendliche mit Spaß am schwer Klettern. Durch gezieltes Training von erfahrenen Trainern wird das Kletterkönnen verbessert um so auf Wettkämpfen und auch am Fels richtig Gas geben zu können.

Freitag 17.30 - 19.30 Uh

Mehr Informationen zur JLK finden Sie hier.

Frauenklettern

Wir sind eine zwanglose Gruppe, von derzeit ca. 20 Frauen im Alter von 19 - 70 Jahren, in der man jederzeit ohne Kletterpartner teilnehmen kann. Im Vordergrund steht der Spaß am Klettern und Erlernen neuer Techniken. Bei uns kann im Vor– und Nachstieg vom 3. bis 7. Grad geklettert werden. Es werden jedoch Sicherungskenntnisse vorausgesetzt. Wenn es Zeit und Wetter erlauben werden auch Ausflüge in andere Kletterhallen und den Fels durchgeführt.

Trainingszeiten:

Freitag 09.00 - 11.00 Uhr (in den Ferien nach Absprache)

Wer nun Lust bekommen hat, kann immer am ersten Freitag im Monat nach vorheriger Absprache bei uns reinschnuppern.
Einfach eine Mail an s.boos(at)dav-fn.de

Klettern für Menschen mit Handycap

Wir bieten Menschen mit Handycap eine Gruppe zum betreuten Klettern, in der man jederzeit ohne Kletterpartner teilnehmen kann. Im Vordergrund steht der Spaß am Klettern. Gerne kann auch ein Partner mitgebracht werden, der bei Bedarf die notwendige Sicherungstechnik in der Gruppe erlernen kann.

Trainingszeit:

jeden 2. Samstag 09.00 - 12.00 Uhr