Info zur kombinierten Rodel- und Skitour zum Brendler Lug am Sonntag, 25. Februar

Am kommenden Sonntag findet unsere Kombi-Tour mit Schlitten oder Tourenski von Au aus zur Bergkristallhütte und zum Brendler Lug statt.

Wer noch kurzfristig Lust und Zeit auf Spaß im Schnee hat, meldet sich bitte bei Ingrid und Micha Abler.

Hier die Infos:

Wir treffen uns um 9.30 Uhr am Parkplatz in Au am Gemeindeamt.
Die Wander-/Rodelgruppe steigt über den Winterwanderweg auf zur Bergkristallhütte, Höhenunterschied 400m, Entfernung 3 km. Dort kehren wir ein und schauen mal wo die anderen sind....

....die anderen, also die Skitourengruppe darf zwecks Zeitgewinn den Grunholzlift nutzen (Punktekarte) und macht dann den ganz normalen Aufstieg zum Brendler Lug, Höhenunterschied 850m, und fährt anschließend nicht ganz ab sondern läuft ebenfalls zur Bergkristallhütte rüber zwecks Einkehr. Dann geht es gemeinsam talwärts - mit Schlitten oder Ski.

Das Wetter sagt momentan einen Wechsel aus Sonne und Wolken voraus und sinkende Temperaturen- deshalb bitte genug warme Sachen mitnehmen und auf jeden Fall warme Getränke!
Ansonsten gilt für die Skitour wie üblich komplette Ausrüstung, also LVS, Schaufel, Sonde. Für die Rodler empfehle ich dringend Helm und Skibrille.

Christoph