Ankündigungen der Familiengruppe

Am Sonntag, den 30. Juni 2019 bietet Familie Gundlach eine Schluchtenwanderung in die Üble Schlucht im Latersertal an.

Die Rundwanderung führt durch die beeindruckende Schlucht der Frutz. Der Weg führt über Wiesen in das tief eingeschnittene Bachtal mit bizarren Gesteinsformationen und Wasserfall. In der wilden Schlucht werden schmale, ausgesetzte Stege und Brücken überwunden.

Alpiner Steig! Trittsicherheit erforderlich. Kleinere Kinder bitte ans Seil nehmen. 8 km, ca. 360 Hm hoch und runter, Kinder ab 4 Jahre.

Bei Interesse bitte Kontaktaufnahme mit Familie Gundlach bis 22.Juni.

Martin Justra bietet zusätzlich zum gedruckten Programm der Familiengruppe am 30. Mai eine Tour in den Eistobel bei Isny an. Anmeldung bitte direkt bei Martin oder per Kontakt an die Familiengruppe.

---

Die Tour ist für Kindergartenkinder ab circa 3 Jahre geeignet, für kleinere Kinder ist zumindest teilweise eine Kraxe erforderlich, da es an manchen Stellen ziemlich steil ist. Wir starten beim Infopavillon der Argentobelbrücke und nehmen von da aus die kürzere Strecke an den verschiedenen Stationen entlang, geschätzt beläuft sich der Hin- und Rückweg zwischen 5-6 Kilometer. Je nach dem wie gut die Kinder mitmachen, laufen wir bis Station 6 oder 8 (letzte Station).Unterwegs sehen wir einige Wasserfälle.

Die Gehzeit beträgt zwischen 2 bzw. mit Kindern eher 3 Stunden, da es unterwegs viel zu entdecken gibt und es auch immer wieder hoch und runter geht. Es ist festes Schuhwerk erforderlich.Unterwegs können wir Rast machen (Picknick). Unserem Sohn damals knapp 3.5 Jahre alt), hat die Tour letztes Jahr super gefallen.Wir würden uns freuen, wenn einige von Euch Zeit und Lust haben zusammen mit uns den Eistobel zu entdecken.
Anmeldung,wenn möglich, bis eine Woche vorher (24. Mai), Plätze sind aber nicht beschränkt.

Was ist sonst zu beachten? Ein kleiner Eintritt ist zu begleichen (2.50 Euro für Erwachsene, 1 Euro für Kinder). Anreise ist am praktischsten mit dem Auto (Fahrgemeinschaft bilden), Anreise mit öffentlichen Nahverkehr dauert länger, ist aber auch möglich.

Weitere Informationen auf der Website www. eistobel.de zum Nachlesen.

Familie Romahn wird ihren Vortrag zur Familienauszeit am anderen Ende der Welt noch einmal wiederholen. Sonntag, den 18. November 2018 um 16:00 im Vereinsheim. Bei Interesse bitte kurze Mail an die Familiengruppe.

Es gibt einige kleine Änderung beim Winterprogramm der Familiengruppe.

Die Kombi-Tour zum Brendler Lug (Rodelwanderung zur Bergkristallhütte mit Kindern bzw. Skitour für Eltern(teile)) ist im gedruckten Programm für Sonntag, den 17.2. eingetragen und wird um einen Tag auf Samstag, den 16. Februar 2019 vorverlegt. Bei Interesse bitte direkt mit Familie Abler Kontakt aufnehmen.

Weiterhin muss der Programmpunkt Winterwandern und Rodeln im Gauertal/Montafon vom 23.02. auf Sonntag, den 24.02.2018 verlegt werden. Ansprechpartner für Interessenten ist Familie Gundlach.

Christoph

Liebe Kletterbegeisterte aus der Familiengruppe,

Für Sonntag ist bestes Wetter angesagt und wir wollen nach Koblach in den Kletterpark fahren. Das Klettern in der Halle entfällt damit.

Abfahrt 9:30 Uhr vom Parkplatz an der Kletterhalle. In Koblach gibt es Möglichkeiten zum Grillen, damit wäre auch das Mittagessen abgedeckt.