unsere Gruppen

Sektionsprogramm
Die Sektion Friedrichshafen bietet ein umfangreiches Gruppenprogramm für jedes Alter und Interesse an. Unabhängig davon steht ein umfangreiches Tourenprogramm für alle Sektionsmitglieder zur Verfügung.
familie_200x100 Die Familiengruppe
Wir sind eine Gruppe bergbegeisterter Familien, die es sich zum Ziel gesetzt haben, die verschiedenen Spielarten des Alpinismus unseren kleinen Sprösslingen nahe zu bringen. Kinderwagen gerechte Spaziergänge bis zur Mehrseillängen-Klettertour, von der leichten Wanderung auf die näheren Hügel bis zu mehrtägigen Unternehmungen in den Tessiner Alpen, findet jede Familie die richtige Tour bzw. Unternehmung.
davjugend_200x100 Die Jugendgruppe
Wir wollen Techniken des Bergsteigens vermitteln - Rucksackpacken, Knotenkunde, Kartenlesen, Kompass und GPS, Bergrettung, erste Hilfe, ... Wir wollen mit Euch ein Biotop erkunden und eines pflegen, vielleicht können wir es sogar zu einem Schutzgebiet erklären lassen! Wir wollen Spaß haben mit Euch!! Deshalb könnt ihr jederzeit auch eigene Wünsche mit einbringen.
jlk_200x100 Die Jugendleistungsgruppe Klettern (JLK)
Wir sind eine Gruppe bestehend aus bis zu 15 jungen, motivierten Kletterern im Alter zwischen 11 und 19 Jahren und fünf Trainern. Durch ein regelmäßiges und zielgerichtetes Training wollen wir unser Kletterkönnen steigern. Wir haben Spaß am (schwer) klettern gehen auch gerne raus an den Fels. Dazu wird ein- bis zweimal die Woche im Kletterzentrum  in Friedrichshafen trainiert.
juma

Kraxxler Gruppe
Wir sind ca. 60 aktive Bergsportler-/innen des DAV im Alter 18+. Wir Klettern und Bouldern vorallem, Bergsteigen, Skifahren, Snowboarden, Wandern, Paddeln, Mountainbiken sind aber auch auf dem Programm. Außerdem helfen wir rund um die Häfler Kletterhalle.

Gipfel

AlpinPlus
Du bist 25 und älter und suchst Kletterer und Boulderer oder bist an Hochtouren, Klettersteigen oder Alpinklettern interessiert? Oder begeistern dich Ski- und Schneeschuhtouren? Hier findest du begeisterte Bergsportler, welche durch die Angebote und Aktivitäten in der Gruppe nie zur Ruhe kommen.

rucksack Der Rucksack
Wir sehen uns zwischen Kraxxler und Senioren und Wandern, Klettern, Biken, Skitouren und Hochtouren
htk_200x100 Kletter- und Hochtourengruppe
Alpine Klettertouren und Hochtouren auf die 4000er sind unsere Leidenschaft.
mtb_200x100 Mountainbike Gruppe
Vom Einsteiger bis zum Single Trail Könner ist bei uns alles geboten.
Ortsgruppe Immenstaad Ortsgruppe Immenstaad
Wir bieten ein reichhaltiges Sommer-Tourenprogramm, das im Gemeindeblatt und im Schaukasten in Immenstaad (Standort: Bürgerhaus neben dem Rathaus ) bekannt gegeben. Bei den Touren der Ortsgruppe sind alle DAV-Mitglieder herzlich willkommen und bei den meisten Unternehmungen können sich auch Gäste beteiligen.
dsc03243-2

Seniorengruppe
Wir machen Wanderungen (auch im Winter) und Bergtouren bis zum mittleren Schwierigkeitsgrad für fit gebliebene Seniorinnen und Senioren. Die Gehzeiten und Höhenunterschiede sind aus dem Programm ersichtlich. Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz, da bei jeder Tour eine Einkehr vorgesehen ist. Auch Nichtsenioren, die die Voraussetzungen erfüllen,  sind bei unseren Touren immer herzlich willkommen.