Wozu in die Ferne schweifen… Am vergangenen Wochenende wurde wieder einmal bewiesen wie wahr das Sprichwort ist. Weit fahren müssen wir ja zurzeit nicht, um guten Schnee zu finden und so wurden uns bei wunderbarem Wetter und stabilen Verhältnissen sowohl am Samstag als auch am Sonntag tolle Touren im Rheintal und im Bregenzer Wald geboten.

Samstag

Am Samstag ging es mit Karin auf die Suche nach den letzten unverspurten Hängen Richtung Chur. Von einem kleinen Parkplatz ging es bereits befahrene Wiesenhänge hinauf. Damit war klar, dass wir in der Abfahrt woanders hinabfahren wollten. Aber vorher warteten im Aufstieg noch zwei “Aussichtspausen” auf uns. Der Föhnwind brachte immerhin nicht nur den einen oder anderen dazu die angezogene Unterhose zu verfluchen. Er erlaubte auch eine wunderbare Aussicht in das Rätikon. Danach ging es anfangs im Powder hinab. Dabei bewiesen unsere Leiter mal wieder ihre Erfahrung und einige Hänge konnten wir sogar frisch befahren. Da konnte auch die Wärme, welche den Schnee im unteren Bereich in Sulz verwandelte, die Stimmung nicht trüben. Nach der Heimreise stellten wir dann noch erfreut fest, dass ein Fastnetsverein einen Bierstand auf dem Parkplatz am DAV-Heim errichtet hatte. Dies bot die perfekte Gelegenheit die Tour in gemütlicher Runde ausklingen zu lassen.

Sonntag

Am Sonntag wurden dann unter Bernds Leitung bei bestem Wetter die Hänge des Bregenzer Walds erkundet...

Verantwortlich im Sinne des TDG/MStV:
Deutschen Alpenverein (DAV) Friedrichshafen e.V.
Eingetragen im Vereinsregister des Amtsgerichtes Ulm: Vereinsregister-Nr. 630038

Postanschrift der Geschäftsstelle

Untereschstraße 19

E-Mail: Kontaktformular
Homepage: www.dav-fn.de

1. Vorsitzender: Michael Abler
2. Vorsitzender: Jörg Zielke
Schatzmeister: Rainer Wilke

Sparkasse Bodensee
BLZ 69050001, Konto 20129466

Online Redaktion

Sebastian Schmidt

Bei den Gruppen deren Vetreter

Bei Beiträgen mit Autorennennung ebendiese

Haftungshinweis

Allgemein

Es wurde alle Sorgfalt aufgewendet, die Richtigkeit der Angaben auf diesen Internetseiten sicher zu stellen. Eventuelle Fehler sind dennoch nicht auszuschließen. Für entsprechende Hinweise sind wir Ihnen dankbar.

Verwendete Hyperlinks

Die Webseite des DAV Friedrichshafen e.V. bietet Verlinkungen zu externen Seiten. Auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten hat der DAV Friedrichshafen e.V. keinen Einfluss. Daher distanziert sich der DAV Friedrichshafen e.V. von dem gesamten Inhalt aller verlinkten Seiten.

Haftungsausschluss

Alle enthaltenen Informationen wurden mit größtmöglicher Sorgfalt kontrolliert. Der DAV Alpenverein Friedrichshafen e.V. kann trotzdem nicht für Schäden haftbar gemacht werden, die im Zusammenhang mit der Verwendung dieser Inhalte entstehen könnten.